Донная дева

Алена Подобед
                "...но создана
           девушка эта, чтоб лечь на дно..."
                Аркадий А Эйдман


                ***
Звездная полночь вошла в права —
Время русалке раскинуть сеть:
Томной сиреной озоровать,
И на ветвях нагишом висеть.

Донная дева — не камбала:
Профиль, как профиль  — вполне округл.
Просто однажды не доплыла.
Рыбою мечет теперь икру,

Слезы роняет в озерный ил,
Перенимая плакучесть ив.
Ей бы влюбиться, да гигрофил*
Нынче так редок и не игрив...

А остальные? Какой в них толк!
Да ей по сути и все одно,
Если придется топить потом  —
Защекотав, утащить на дно...

17.082017
________________________
* — Биологический организм,
приспособленный к жизни в
условиях высокой влажности.
https://ru.wiktionary.org/wiki/гигрофил