Выпекая пирог одиночества

Игорь Косинь
(Картина Fabian Perez)

Измельчая спешащие дни,
Выпекая пирог одиночества,
Я потом насушу сухари.
Может все же когда-то захочется?

Суета отрезных витражей.
Я крою для себя их по-новому.
И нахлестом сшиваю взашей.
А картины сбываются? Продано?

Или будут опять, как всегда,
Словно поверху — черно-квадратными?
Я замажу цветастые "да",
И восторги толпы невозвратные!

Так давно нет трезвящих дождей.
Ливней нет, следы все смывающих.
Заплетается лето быстрей,
Будто в косах осенне-вздыхающих.