Выбор

Галина Романова 5
Значит. глубоко, давно и долго,
может даже с колыбели нянчат,
убеждая с хитростью, очень ловко,
кто же самый лучший, лучшим станьте.

Бог один и сила только в этом звуке,
лишь один, одна, одно, а за них не муки,
сладко биться, всех неверных бить,
только одного Всевышнего любить.

Знамя развернуть и за начертанием
всем в поход, в сражение идти.
Кто там говорит, что мироздание
объяснить по формулам, ученые пути?

Выбор - мракобесие, подчинять весь мир,
в пыль, в труху, помещать людей, как в тир,
взрывами, чем больше - это хорошо,
если не они, а тех - только в порошок.

Поменять бы верх, даже середину,
в малом с самого начала воспитать любовь
к жизни, к человечеству - это половина,
надо не чернить и не лить никакую кровь.