О любимой стихире

Галина Рябова-Дворядкина
То Пасха, Спас и дни рождения,
То пролетарский праздник наш,
И в День Победы поздравления,
И новогодний здесь кураж.

Все помещаем на страницы,
В них есть весеннее тепло,
Вот ищет корм зимой синица,
К нам заглянув через стекло

И вьюг февральских завыванье,
В лесу по снегу чёткий след,
Клин журавлей и с ним прощанье,
Поэтом, созданный портрет.

Споём всем:  песни и романсы,
Тут звуки скрипки   на строке,
Смысл острых басен, хокку, стансы,
Подвластно всё твоей руке.
 
Здесь мир волшебный - в нотах, в красках,
Из "паутины" слов и рифм,
Но скроет кто-то лик под маской,
Нам выдав чёткий алгоритм.
 
          ^^^*