1990

Андрей Пыхалов
Поднять четвёртый батальон
резерва.
В грудь барабанит медальон
по нервам.

Самвел не хочет умирать,
лёг в лужу.
А мы что, Бога-душу-мать,
мы хуже?

Когда осколок вспашет грудь,
как поле,
И мне захочется вздохнуть
без боли.

Вставай, придурок, жизнь, она
в движенье,
Ты стал для гниды из окна
мишенью.

Они свистели эти пули-
дуры
А из под тела потянуло
бурым.
...
Мы крепко пили за потом
Победу,
Мы взяли этот сраный дом
к обеду.