Медведь

Сергей Бороданёв
Косолапый, огромный и бурый,
Русский символ от века и впредь,
С грозным рёвом, суровой натурой, -
Это наш знаменитый медведь.

Он таёжный потомственный житель,
Он Камчатку легко заселил.
И лосося, и мёда любитель
Не напрасно всеядным прослыл.

ХолодА он в берлоге проводит,
Забывая во сне про весь мир.
Летом в поисках вкусного бродит,
Наедая живительный жир.

А когда-то пещерных медведей
Истребил первобытный народ.
Счастье, что в эру камня и меди
Многоликим медвежий был род.

Как медведицы и медвежаток
Передать коренную красу?
Есть с природы живой отпечаток,
Это - "Утро в сосновом лесу".