Город

Владимир Казмерчук
Бродила сегодня вдоль улиц
Бессонница в двадцать три десять,
Но только мы с ней разминулись,
Сморил меня ласковый месяц.

Уснул я с мечтою незримой,
Отбросив заботы, волненье:
Ведь скоро мой город любимый,
Отметит  свой праздник рожденья.

Сутуля огромные спины,
Стоят возле дома берёзы,
Стрелою несутся машины,
Качаются алые розы.

И ночь, как волшебная птица,
Встречает наряд предрассветный.
И снова вовсю веселится
Мой город, любовью согретый.