Из лета - в осень

Нина Цурикова
Пока ещё ласкает берега
Вечерняя река волною тёплой,
И мне так бесконечно дорога
К тебе тропинка и росинок стёкла...

И в две доски под ивою мосток,
И шаткие, скрипучие перила,
Страдальческий кукушкин голосок,
Что в ночь звала и нас соединила.

С травы роса стекала, как с ресниц
Слеза в ночи, изведав радость рая.
И падали, сгорая, звёзды ниц
В луга, в заснувших травах замирая.

Но скоро небо вскроет птичий клин,
Оставив за собой строку-разлуку...
Счастливые мгновенья утекли,
Рассыплет дождь осенний, мелкий скуку.

Рассвета запоздалая заря
Холодной безответностью осудит,
С лица стерев счастливое "вчера",
Любви костёр безжалостно остудит.

Прощай! Нет песен в брошенных лесах.
Грустит берёза, ветрами раздета.
Прощай... Пускай в холодных зимних снах
Согреют нас воспоминанья лета.