Златый Путь Души

Валера-Вераславъ Светов
Дорога, длинная дорога,
Идёшь, идёшь, вокруг туман.
Вдруг впереди мелькнуло что-то,
Толь Истина сверкнула, толь обман...

Сто раз упав, но вновь вставая,
Ты продвигался по Пути,
Осознанно и чётко зная,
Что лишь вперёд тебе идти…

Ведь там, в Тумане Андромеды,
Лежит ЗАВЕТный Златый Путь.
То передали Наши Деды,
Открыв однажды Веры Суть.

И на развилке Междумiрья,
Очистившись от черноты,
Найдёшь Источник Светлой Силы,
Отсчёт Духовного Пути…

Наполнившись Вселенской Живой,
Вдохнув всей грудью Дух Лесов,
Ты будешь проведён Ярилой,
В стан Истинных Своих Родов…

Сварог-Отец Радушно примет,
Одарит Мудростью Даждь-Бог,
И Лада–Матушка обнимет,
Вольёт Творящую Любовь.

Здесь Бог Перун откроет Вечность,
Твоей натруженной Душе.
Познаешь ты науку – Верность,
И с Совестью пройдёшь в судьбе…

Ты станешь Войном Многомудрым,
Защитником Своей Земли,
Исконный Путь, он будет трудным,
Пройдёшь его, лишь Суть пойми…

Отсчёт пошёл, иди, о, Воин,
Ступай по Златому Пути,
С поднятой к Солнцу головою
И с Даром зрелости Души…