О, мудрый...

Наталия Рыбальская
О, мудрый, научи меня прощать,
Чтоб не носить обиды за плечами.
Чтоб выучить «урок»,
Понять,
Принять
И не страдать бессонными ночами

От страстного желанья отомстить.
Заставить оппонента стиснуть зубы
От боли…
Научи спокойно жить,
Дай мне совет, прошу тебя, о, мудрый…

Избавь меня от страха быть собой,
Оглядываться на чужое мненье.
Быть легкой, светлой, шумной, озорной
И для себя придумать измеренье,

В котором нет обмана, боли, лжи…
В котором  есть любовь и вдохновенье.
О, мудрый, как же быть мне, подскажи…

…И вот опять пишу стихотворенье,

Найти стараюсь некий компромисс
Между собой и этим бренным миром…
Но мой каприз –  он только мой каприз,
Рожденный неожиданным порывом

Всё изменить и заново начать,
Писать судьбу, перевернув страницу…
Бессонница все не дает мне спать…
О, мудрый,  мне бы мудрости частицу…

И на рассвете я смогу понять,
Что не должна…
И мне никто не должен…
Я – капля света, я могу сиять
И быть собой…
Что может быть дороже?..