Календарик августа

Людмила Меликова
Календарик августа листочками сорИт -
Отрываясь падают оладушки горячие,
Истончают лето и снаружи, и внутри,
Кошелек увесистый хозяйки незадачливой.

Прозвенел монетками рассыпавшись, июнь.
До последней точно внесены в статью расходную.
Бесконтрольный август и горяч, и полнолун,
Истекает в точном соответствии со сроками.

Сосчитать бы листики его календаря,
На лету хватать с жаровен корочкой хрустящее...
Посмотрю спокойно - печи летние горят
И с клеймом усталости проверенного качества.