Про Му-му по уму

Василий Касьяненко
Та драма про Му-му давным-давно знакома
Всем нам и, даже тем, кто сам и не читал,
Как барыня одна, слугу своего дома,
В убийства грех ввела, но он не причитал.

Живых два существа – Герасим и Му-му,
Две Божьих твари жили бессловесно.
Они нужны друг другу, больше никому,
Это двору у барыни известно.

Та воля барская, так полный «беспредел»,
Каприз исполнить надобно старушин,
Не выполнить его Герасим не посмел
И мир двоих предательски разрушен.

Печален был момент, но тот сюжет не мой,
Натянут нерв Герасима струною.
«За что?» Застыл в глазах Му-му вопрос немой,
Но всё пропало под речной волною.

Тургенев описал, как драму и печаль,
Смерть без пальбы, ножа и, даже, драки.
Не в лучшем свете люди выглядели, жаль,
Пусть, даже, с точки зрения собаки. 16.08.2017г.