осенняя морока

Алексей Дмитриев 49
Шорох листьев - раздумий шепот
Неприкаянных и бессвязных,
Повторяющий некий опыт
Рифмоплётов, пиитов праздных...

Ёжусь,власть уступая ветру
В шелестящем злате вертепа,
Размотав на шальные метры
Мысли, прятавшиеся в кепи...

В этой осени быть нам вместе
С новой пёстрою канителью,
Непрестанно несущей вести
В край дозволенного осенья...

Листья-вести с дерев бесполых
Гонит ветром лихим без спросу
Про террор, Обаму, Эболу,
Всё ненужное великороссам...

Они глупости не разносят,
Называя по-русски грубо,
И при этом ругают осень,
Кем бы ни была ей Гекуба