Холодный июнь

Елена Бойкова 5
В холодном июне всем холодно. Зябко.
И мерзнут цветы , корнеплоды на грядках.
То дождик, то ветер. Июньская слякоть.
И хочется спать и так хочется плакать.

То птицы поют, то летит мошкара.
То солнце усталое светит с утра.
То буря нагрянет, то гром загремит.
То градом вновь будет сад летний побит.

Июнь, как погода, изменчив всегда.
Но летом так радостно жить, красота.
Холодное лето в холодной стране
Пришло ты на смену прекрасной весне.