Вы ещё живы?

Николай Набитович
Как-то бабка-мастерица
Приболела. Плач и стон.
Дед отвёл с утра в больницу,
«Будет жить!» - услышал он.

Поздно вечером, однако,
Парень в чёрном забежал,
«Помирает Ваша бабка,
Я из фирмы «Ритуал».

По расценкам, низким очень,
Мы готовы схоронить».
Дед не мог уснуть той ночью:
Как, вдовцом, без бабки жить?

Взял все деньги гробовые,
Что копили на двоих,
За услуги, не простые,
В «Ритуал» отнёс он их.

Привезли венков немало,
Гроб дубовый во весь рост,
Только тела не хватало,
Чтоб доставить на погост.

Выла жалобно собака,
Дед прибавил свой венок.
Но оплаканная бабка
Вдруг – живая! – на порог.

Дед стоял, на тень похожий,
Еле выдавил слова:
«Неужели? Быть не может!
Разве ты ещё жива?»

«Ритуал» вернул деньжата,
На себя вину не взял,
Мол, больница виновата,
Ложным был её сигнал.

И в Плесецке «Ритуалы»
Сразу все не сосчитать.
Слышу голос зазывалы:
«Торопитесь! Сколько ждать?!»
                х  х  х
Вот такая нынче жизнь –
Помирать быстрей ложись!

Плесецк
Архангельской области.
-------------------------
В основе басни действительный случай,
о котором сообщило ЦТ.