мои коротыши

Александр Копп
***

Легко в раю Адаму с Евой
Гулять по кущам нагишом.
Она пока резвится девой –
Незрело яблоко еще!

Покуда спят и страсть, и чувства,
А срам скрывает фиги лист,
Читает Змей в глазах их буйство.
Он, Змей, – коварный фаталист.

***

Думу думает Веруня,
Заполняя свой дневник.
Вера – фантазерка, врунья,
Потому пойдет во ВГИК! 

***

Что здоровье? Были б деньги –
Остальное все придет!
Проболел всего лишь день я:
Понял – все наоборот!

***

Просто творить ли тебе волшебство,
Если  в руках только кисть и палитра?
Миг, ты взмахнул, словно жезлом и вот: 
А на холсте чёрствый хлеб и пол-литра.

***

жизнь бьёт тебя ключом
да всё по голове
ах  жаль рука крюком
и ты не жнец не швец

                Блиц-Экспресс:  http://www.stihi.ru/2017/08/15/2920
                Картина Александра Янина «Рай»