Дорога на Голгофу

Мария Грузденкова
  +

Несёшь свой крест к горе Голгофе
В души веселье, в горьких страждах,
Бросив камни, выбрав, крохи
В суму сложив духовной жажды.
Идёшь по жизненной дороге,
Свой путь свободно выбирая:
Или  проходишь его в Боге,
Иль в суете сует сгорая.
Кто на земле тебе судья есть,
Кто на земле тебе помощник,
Чтоб твои дороги перечесть,
Где над тобой такой надсмотрщик?
Длиннее путь, тесной дорога,
Меньше сил  и тяжелее крест
И ближе встреча с Чистым Богом,
И Его любви теплее Крест!
О, Наш Святой Отец Небесный,
К Тебе пришли – конец дороги.
Все на пути тебе известны
Двери, окна и пороги.
Возносим крест свой на Голгофу,
Венец терновый весь в шипах,
И душу в пеленах, как  кроху,
Все дела, и за грехи свой страх.
23.09.98г.