Старый ключ

Солдаткин Михаил Александрович
От скуки ключ твой поржавел,
с замком годами не встречался,
он как-то сник и постарел,
хоть юным выглядеть старался.

Лежал средь хлама и молчал,
не обжигая блеском меди,
в угаре прожитых начал,
любовным знаком был,
поверьте.

Зачем мне под руку попал,
хотел ли память растревожить,
восполнить времени прогал,
и жизнь под старость подытожить?

Я не в обиде, пусть лежит,
судьба моя к иному руслу
реки другой принадлежит,
и рябью дней мерцает тускло.

Хотел он чувства освежить,
на что рассчитывал -
не знаю,
его удел - средь хлама жить,
Ох! Как его я понимаю...

                18.08.17г.