Встречный ветер

Галина Сорокина Аридова
Сквозь испытанья, радость, боль и слёзы
Живу навзрыд, не опуская глаз.
И пусть в душе порой бушуют грозы,
Она светла и тем жива сейчас.
Я не приемлю ложь и равнодушье,
Лесть не терплю, как мерзостную слизь,
И жаба зависти меня не душит.
Я часто говорю себе- держись!
И я держусь, вдыхая встречный ветер,
С попутным как-то мне не повезло,
Ведь я сама за жизнь свою в ответе,
Расправлю парус...-встречный, как назло!
Да ну и пусть, зато здесь нет унынья,
И ничего, что вечная борьба,
Ведь кроме паруса ещё есть крылья.
Благодарю тебя, моя судьба.