Стол

Елена Бойкова 5
Картошка в чугунке, краюха хлеба.
Укропом свежим, луком, чесноком.
Чудесным ароматом и беседой
Ты душу наполняешь, как теплом.

Пусть скромный стол, но легкий нескоромный.
Он прост и вкусен, как и в день поста.
Такая незатейливость и свежесть,
Как зелень, очень вкусна и чиста.

Еда, как утешение большое,
Для тех, кто любит в жизни красоту.
И насыщает и питает тело,
И отгоняет мыслей суету.