По вере

Людмила Ашеко
Всё ещё восходят детства семена,
Вроде бы сегодня нет тому причины:
Почва плодородия вовсе лишена,
Сорняком забиты гряды и куртины.
Но (наверно, это – молодость  души),
Ждёшь от жизни чуда, как Господней ласки,
Против покорённых опыта вершин,
Веришь в несомненное сотворенье сказки.
Сказано, по вере и даётся нам.
Это так. С мудрейшими спорить я не буду.
Как дитя, довериться жизненным волнам
И спастись на острове – дать свершиться чуду!