Пора за ум браться

Алексей Папонов
Не просто быть королевой
И одновременно женщиной.
Даже если имя твоё
              Елизавета.
В истории много примеров
Женщины и царицы
     возглавляли страну.
Екатерина I, Россия...
И как допустили это?
Думаю, были просто мудры.
Мы же за баталии
  Даже в тесном кругу.
Депутаты...пример тому.
Англия или Великобритания.
Женщина стоит во главе.
Традиция? Вряд ли.
В сознании порядок...
И потому....
Империя, покарившая
      почти весь мир,
И кто управляет ей?
         Женщина!
      Британцев кумир!
Даже принцессу Диану
Любил не только народ.
Покорила сердца во
    многих странах...
Теперь в памяти нашей
               живет.
А в бытность
    Советского Союза?
Женщина сходила с экрана.
Но и в жизни была рядом.
Героев труда не сочтут.
А Терешкова?
Женщина - космонавт!
Это зачем ей было надо?!
Сегодня, в целом мире,
Мы , мужчины, как
      гладиаторы Рима
Создаём арены для воин.
А Мать Тереза?
И таких ведь много
За мир, любовь и труд.
Женщины ныне создают
    Конкуренцию нам
Во всех областях...
И , верую, наступит
В нашем грешном мире
Под управлением женщин
                ЛАД.
Нет, конечно , мужчины
Должны генералами быть.
Но, хотелось бы в мире
           всем нам жить.
Зачем нужно противостояние
    Мировых систем?
Есть сегодня и колыбельные
           цивилизации...
Места хватает всем...
Конкуренция!? Наверное
                нужна...
Для грешного человечества,
Но а как же среда?
Не лучше ль трещать мозгами.
Создавать и творить?
Не истребляя, стараться
      Жизнь сохранить?
Вроде бы в детстве
Мы в большинстве не
        любили драться.
Не понимали, зачем!?
Стали взрослыми?
      Научились разбираться?
Только вопрос, в Чем?
  Как победить голод?
Обеспечить всех жильем?
Как развиваться?
Как жизнь Земле сохранить?
Чистой водой наслаждаться?
И быть человечеству
          или не быть?
Не укладывается ....
     многое в голове...
Не пора ли, братцы,
    За Ум взяться!?
И тебе, и вам, и мне!!!