Штрихи к портрету

Анфиса Соколова
Художник Эдмунд Чарльз Тарбелл (1862-1938)

Словно ласковая кошка,
Ты не выпустишь когтей.
Сядешь тихо у окошка,
Ждёшь,стихи своих друзей.

Не пуглива, не бесстрашна,
Осторожная  во всём,
Не командуешь ты властно,
Не гуляешь  под дождём.

Но не сбить тебя с дороги
Той единственной, прямой,
Где друзьями стали строки,
Летом, осенью, зимой.

А года, сменив одежды,
Тормозят на виражах…
Ты всегда полна надежды,
Что ТАМ слышат, в небесах…