Трудная задача

Вячеслав Полежаев 2
Лёгкий туман над рекою...
В Небо восходит Луна.
Царствует Ночь над Землёю.
Только совсем не до сна.

Снова читаю задачу.
Но не пойму я ответ.
Может, учебник я спрячу...
Пусть сын подскажет секрет!

"Мама! Ты не понимаешь!
Нужно задачу решить!" -
"Сам почему не решаешь?
Только умеешь вопить!" -

"Я не воплю! Я решаю!
Может быть проще решить...
И под ответ подгоняю
Снова решение! Шик!"

Так пролетят год за годом!
Школьные годы пройдут.
Там - институт! За порогом
Снова задачи нас ждут!

18.08.2017