Святой Екатерине

Мария Грузденкова
  +

Святая Катерина была небесной красоты
Душою христианка, о Боге лишь мечты.
Как-то ей явился во сне Иисус Христос,
Невестою назвал и перстень ей принёс,
Надел на палец нежно   и удалился прочь.
Очнулась, было тихо, кругом глухая ночь.
И стала Катерина на проповедь Христа
С преблагостной душою и в помыслах чиста.
В темницу её взяли гонители Христа
И в муках истязали, святилась красота.
А стойкость её видя, двести человек
Стали христианами на короткий век:
Казнили их за веру на честном миру
И жены правителя душу отберут.
………………….
Её муж император Максимилиан
Сотворил охоту на мирных христиан.
Усекли невесту – деву Катерину,
Стало невозможно жить христианину.
Святая Катерина жёнам помогает:
Молись при трудных родах и их она смягчает.
Святая Катерина девам помогает:
При посте молись ей и – мужа посылает.
Не брачная невеста не знала ты греха,
Святая Катерина, тебе посыл стиха!
Твою я славлю святость и жизни красоту,
Иисусу Богу верность и веры чистоту.
Подвиг твой духовный не забыт никем
Стихи о нём, рассказы повествуют всем.
В храмах правят службы во славу твою, честь
Сколько христианству веков на свете есть!   
7.12.94г.

7.12. - день празднования святой Екатерины.