Кондитер и шоколадная принцесса. Сказка

Елена Бойкова 5
Жил на свете Билли Баскин и он был скупой.
Недовешивал конфеты жадною рукой.
Прогонял он ротозеев и гонял пройдох.
Он готовил шоколадки. Был кондитер-бог.

Был он важный и чванливый профессионал.
Но не стал таким счастливым, как о том мечтал.
Шоколадною рекою, чтоб убрать тоску,
Пастилою с мармеладом скрашивал досуг.

Карамели и орехи заменяли смех.
Он был грустный, как кондитер, а ведь это грех.
Детвора любила сласти. Покупала их.
Но не знал кондитер счастья. Грустил за двоих.

Он в веселом угощенье видел лишь задел,
А искал он в жизни счастья. Он его хотел.
И не понял, что конфеты-есть его успех.
Сладких радостей даритель был он там для всех.

Сочетая то, что трудно было сочетать,
Жил кондитер очень скучно, но любил мечтать.
Заедая огорченья, шоколад варил.
Счастье сытостью меняя- так себя губил.

Но в один прекрасный вечер после всех забот
Забрела одна южанка к нему в огород.
Белоснежным шелком кудри, взором же черна.
Полюбил ее кондитер, понял, что нужна.

И заботой, и участьем окружил ее.
Хороводом шли ненастья, требуя свое.
Понял, что не знал он жизни. Только лишь страдал.
Зря цукатами и кремом горе заедал.

Шоколадные развалы бросил ей к ногам.
Предложил ей пожениться он назло врагам.
Не советовали люди связываться  с ним.
Говорили, что не будет счастья со скупым.

Добрым сердцем распознала всю его беду.
Согласилась стать женою в этом же году.
Поженились и узнали счастье без забот.
Это все, конечно, сказки. Жизнь-наоборот.

Знала, что судьбы ненастье одолеет с ним
Шоколадная принцесса-его Херувим.



27.11.2016 г.