Окроплённый путь

Мария Грузденкова
 +

Князь русский Владимир в Крыму окрестил
Славянский народ во Иисуса Христа,
Дал правую веру, её, чтоб крепил
Каждый. Душа, чтобы стала чиста
Народа его, что душевно любил.
Увидел его заблужденье –
Правоверием путь окропил
Руси многоверной, в его вразумленье.
И встала, воспряла духовно она:
Из тины болот над тьмой поднялась,
Великой могучею стала страна,
По лику земли, что вширь разрослась,
Не киевской стала, а Русью святой,
Силой духа народа стояла!
Революция, голод, войны, застой,
Мгла умов и безбожья настала,
Все нравы упали и блудит народ,
Русь – страна – на осколки распалась!
Красное Солнышко, встань, князь Владимир,
И посмотри, как страдает страна,
С истинным Богом в споре кумиры
И в ней главенствует злой сатана.
Только несломная Божия Сила
Волей Своею очистит страну
От мглы и кумиров – станет, как было:
Мира покой и – в могилу войну!
Другое крещение ждём мы сейчас
От огня, как обещано Богом.
Настанет прекрасное время у нас,
Что уже у двери, за порогом!
5.08.99г.
Святой равноапостольный князь Владимир