Тоской журавлиною плачет

Валентина Ивановна Урюкина
Этюд за окном в облетевшем саду
Осенней палитрой играет,
И носится ветер в каком-то бреду,
И душу мою обнажает.

И тягостной нотой прощание птиц –
Холодные дни на подходе.
И видятся сотни заплаканных лиц
В ближайшем кругу-обиходе.

А я не хочу, не хочу привыкать
К отлёту, к отъезду, к прощанью.
И так тяжело, тяжело отпускать –
И рвётся наружу рыданье.

Уходы людей - как уход кораблей –
Разлука флажками маячит….
И бьётся сердечко земное сильней,
Тоской журавлиною плачет.