***

Сэм Флин
я просто прикрою глаза
на несколько жалких секунд
и тут же под веками заблистают:
то луг, а то грязненький пруд

широка моя Родина, одинока
и много в ней городов и народов
но как хорошо спать на свеженьком сене,
прямо в небо-пучину глядя

и мыслить так просто,
по-детски
что кто-то же там наверху
наверное смотрит на нас,
и улыбается так же, как я