Век живи - век учись

Саня Черепанов
   
Я поздно понял как мне жить,
Что нужно знать и как держаться,
Чем стоит вечно дорожить,
А от чего и отказаться.
Кого,когда,за что любить,
Кого-то,может,ненавидеть,
В пылу борьбы не стоит бить,-
Сильнее словом,ведь,обидеть.
И все должны мы с детства знать:
Чтоб человеком оставаться -
Корысть и злобу надо гнать,
И честным быть, не зазнаваться.
Не учит школа как любить.
Двор с детства учит  пресмыкаться,
А церковь учит кротким быть
И малодушным оставаться.
И только жизнь внушает нам,
Что нужно каждый день учиться,-
Любые знанья тут и там
Как в жаркий день глоток водицы !