Разрази Небеса, будет Дождь!

Фэлам
( «Чтобы начать писать' найти б такую строчку'
    Чтоб будто из клубка разматывался стих'...» Сергей Биссет)
                http://www.stihi.ru/2017/07/26/5511


...Строчка, как печка...от нее и «станцуем».
Всё зарифмуем, оставив хандру скучной прозе.
Дождь!...Разрази Небеса, дождь прольется на мостовую!
А мы будем петь романтично-печально:
«...Перед грозой так пахнут розы...»

По белой бересте стихами черных рун,
Вложив тепло душевных пожеланий и пророчеств,
Как партитуру нотную для птичьих песен, ветра струн,
Чтоб ощутить родство земли без статусов и отчеств...

В ультрамарин небесный свод
В цвет птицы синей, той, что на удачу...
И облака лебедушками из «Березки» хоровод
Закружат по небу...И дождь...
                От умиления заплачет...

Дождем отмыты стекла окон
До чистоты, чтоб Мир незамутненный
Мы видели, как он прекрасно сшит и стеган
Лоскутным одеялом - синим небом защищенный.