Прошлого крыльцо

Николай Мурашов 14
Как будто были мы знакомы...
Как будто бы клялись в любви...
Как будто бы мечтали - что мы
До гроба чувства сохраним свои!

Но дым растаял,солнце вышло.
И все мечты,как тучки унесло!
Без объяснений, без причин и смысла...
Как бред прошло,что сердце раньше жгло!

И где же хоть инерции потуги?
Хотя бы чуть,но сохранить лицо!
Ведь даже иногда от скуки
Глядят на прошлого крыльцо!