О Василии Блаженном

Мария Грузденкова
   +
                От Матфея: 16-24  -«Тогда Иисус сказал ученикам своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой, и следуй за мною.

Из Елохово в Москве-граде
Начал в свои шестнадцать лет
Подвиг юродства Христа ради
Василий Блаженный. Свой крест
Полунагим зимой и летом
Без пристанища и крова
Он тяжко нёс на свете этом.
Зной и холод под покровом
Возле церкви, где он ночевал,
Проводя в молитвах ночи.
Бог его дарами награждал:
Прозорливил он, пророчил
И пример юродства продолжал
В размышлениях о Боге
И чудесно Бог его держал
Подаянием немногим.
Царь Грозный по смерти нёс
С нетленным телом гроб его.
Так Господь за праведность вознёс
Земли святого Своего:
Его в соборе погребли
Покрова Богородицы,
Всем мощи здравие несли…
И теперь, кто молится… 
22.11.93г.