Не живу, как древний грек

Виктор Василенко
Не живу, как древний грек –
Есть жена для быта,
Но гетера за весь век
Мною не добыта.

Что ж мне делать – поменять
Бабу на гетеру?
Кто ж тогда будет стирать
И детей мне делать?

Жить хочу, как древний грек.
Я жену имею.
Интересней, чтоб был век,
Заведу гетеру.

                27 июля 2017 г.