К святой Ольге

Мария Грузденкова
  +

«Аки заря перед светом
И аки пред солнцем денница»
По христианским заветам
От Ольги, Русь станет креститься.
Она в православной купели
В Византии крестилась сама,
Кадила при ней зазвенели,
Русь пробуждали от сна!
В Руси она строила храмы,
В христианскую веру звала,
Сокрушая язычников срамы,
В православную веру – вела!
В крещении имя Елена
Ей священником было дано.
И имя её не забвенно,
И дела не забыть суждено.
От корня её в Православье
Внук в Крыму перекрестит всю Русь
И в радостном я состоянье
Всё тебе, о, Елена, молюсь:
О знакомых, семье и родных,
О доме, о поле, работе,
Об успехе в заботах земных,
О душевном покое, народе...

Святая Елена, в пределах
Живёшь ты Иисуса Христа.
Радуйся, русская Зорюшка,
С тобой православное дело,
Внук, опора твоя у Креста, 
Князь Владимир* – Красное Солнышко!   
09 - 3.10.99г.
Святой равноапостольный князь Владимир - внук сватой Ольги, до крещения Елены.