Луна

Марина Волгина
Когда дневное светило сгорело,
А небо упало в объятия сна,
Мне чудится будто бы сковано тело,
Как будто за мною смотрит луна.

Она напевает чудесные сказки
И лунными нитями дивно звенит,
Она ненадежна - обманывать мастер,
И лик её белый сияньем омыт.

Но я с нетерпением жажду с ней встречи,
И внемлю серебряным звучным словам.
Пусть вечер придет и погасит все свечи:
Себя и её я вверяю богам.