Преображение

Елена Бойкова 5
Преображение на горе
Христа под сенью тихой песни.
Как яркость солнечной красы,
Как обещанье, что воскреснет.

Что, мир Собой обогатив,
Он явит всем Свое ученье,
Преобразив всех, как Себя,
Отвергнув ложные сомненья.

И яркий свет с горы Фавор
Разлился по горам и кручам
И показал, как Бог велик.
Увидел Петр тот Лик могучий.

А Он беседовал, как жил,
Тепло и, просто, обжигая.
Душа вмещала целый мир
И солнце в небе обещала.

Тот темно-яркий свет вместить
Теперь уж не могло сознанье.
Упасть бы ниц и свою жизнь
Обжечь нелегким тем признаньем.

И все равно над всей красой
И мирной, и надмирной тоже
Фаворский свет все поразил
И был воспет в ученьях сложных.

А мирный, добрый лик Христа,
Разлившись светом на мгновенье,
Был утверждением: настал
Наш новый век Преображеньем.