Частушки об Иван-чае

Василий Гришкин
Ох, люблю Иван я чай,
Названный Кипрейским.
В нём живёт целебный рай,
Дух земли Карельской.

Иван-чаем угощу,
Я любиму тёщу.
Где ещё таку сыщу,
С сердобольной мощью.

Наливает каждый раз
Милка Иван-чаю.
За такой любви экстаз
В ней Души не чаю.

Под любимый Иван-чай
Растяну тальянку.
Ну, и как-бы невзначай,
Обниму Татьянку.

Мы с любимой не скучаем,
Нету повода у нас.
Под гармошку с Иван-чаем
Мы играем в преферанс.

Чай зелёный, чёрный чай,
Жёлтый есть и красный.
Для меня Кипрейский чай,
Самый распрекрасный.

Потерял я, потерял
Свой азарт армейский.
Когда чай пить перестал,
Сладенький, кипрейский.

Ох, люблю Иван я чай,
Прям до помраченья.
Он родимый для меня,
Всей Души леченье.

За столом, да с пирогами,
Мы с любимой девушкой.
Иван чаем угощали
Бабушек и дедушек.

С Иван-чаем не скучаем,
С Иван-чаем не грустим.
Иван-чаем всех встречаем,
Иван-чаем проводим.