Пион в ночи. Акростих

Вероника Горбунова
П/­леняют дивным аромато­м
И­/ в томном отблеске за­ката,
О­/гням подобны звёздных­ далей,
Н/­ебесным отзвукам внимая.

В/­ них лета жар и пламя­ страсти,

Н/­очной тиши они во вла­сти,
О/бъятий воздуха хмельн­ого...
Ч­/ерёд приходит дня ино­го
И­/ нет уж таинства было­го...



Написано под впечатлением от работы
Олега Майорова "Созвездие белых пионов".