Отпустите меня

Вера Киселева
Васильковый простор
расстелил коленкор
Золотого пшеничного поля.
Отпустите меня в золотые края,
Где беспечная волюшка-воля.

Там где помнят пока.
Где росинку с листка
Пьет веселое рыжее солнце.
Помнит лес и река,
И в реке облака,
И звезда в темной глыби колодца.

Убегу я в луга.
Трав душистых стога
Прячут в сердце цветущее лето.
И летит,в лес маня,
Окликая меня,
Вслед грибное заблудшее эхо.

Отпустите меня
Все проблемы-дела,
Там,где счастье дорожкой знакомой,
Разноцветным лужком,
Мне навстречу пешком
Поспешит от родимого дома.