Залить бы водкой мне с утра хайло

Валерий Мухачев3
Залить бы водкой мне с утра хайло,
И всё вокруг бы стало очень славно!
Вся жизнь катилась бы по кругу плавно,
И душу бы обидой не свело.

Да вот, беда, мне выпить с детства вредно,
И мать с такой бедой, вот, родила!
Я в трезвом виде все веду дела,
И мир вокруг меня исчез бесследно.

Какой-то мир стал чуточку чужой,
Его уж не зовут социализмом,
Не называют и капитализмом,
А Коммунизм остался за межой.

Тогда в каком мы мире ныне бродим?
Какой мы ищем к Марсу новый брод?
Сколачивали раньше к счастью плот,
Растили овощ мирно в огороде.

Сегодня строим что? Какой режим?
Куда идём, и что всемерно славим?
Кому однажды памятник поставим?
Куда мы вообще сейчас спешим?

Уж лучше бы напиться ненароком,
И настрадаться с пьянки головой!
Но я живу в стране передовой,
Вот, только задержалась в ней морока.

Все, явно, врут, ласкают словом даль!
Все ищут экстрасенсов и мессию!
Не прозевать бы, господа, Россию,
Варя из металлома к бою сталь!

Август