Сластёна

Марк Постернак
               Отклик на "Ложка дёгтя" Ариши Сергеевой



Я не сластёна, и чужого мёда
Не надо ни на завтрак, ни в обед.
Не ем плодов без спросу с огорода.
И если обещал, то взял обет.

И не нужна мне ария паяца,
Чтоб спеть о несложившейся любви.
И нам с тобою нечего бояться,
Мы два в одном - хоть смейся, хоть реви.

И мы из тех, из редких, из немногих,
Которых не охватывает дрожь.
Распахнутые руки или ноги,
Ладони иль ступни - не разберёшь.

Нам нечего скрывать перед народом.
И до конца, до донца, напролом
Твоим мне горьким дай напиться мёдом,
А сладкий мы оставим на потом.