Вечер

Татьяна Буевич-Новая Страница
 
Пожар за крышей ресторана,
Закат обуглил часть ветвей.
Всё ближе осень, вот уж рано
Смеркается, и всё темней,

И лёгкий сумерек надежды,
Словно прозрачная вуаль,
Спускается на землю нежно.
Мне хорошо; но как-то жаль...

Чего?  Я и сама не знаю,
Быть может, жаль, что день прошёл.
Мечтаю ль я иль вспоминаю...
И грустно мне, и хорошо...

Вот прогорел пожар заката,
И стало в комнате темно,
А я, как раньше, как когда-то,
Смотрю в открытое окно.

Мне кажется трава зелёной
И яркой - не такой, как днём.
Мальчишка, может быть, влюблённый,
Идёт с девчонкою вдвоём.

Пусть день один - не год, не месяц
Мне снова будет хорошо,
Как пареньку, который весел,
Который с девочкой прошёл...