***

Беляева Лариса
Быть хотелось к службе причастной –
Суеверия и партес…
Хорошо умереть на Пасху!
Как услышу: Христос Воскрес!

Моя жизнь – всего лишь ошибка
(Сил уж нет от «праведных» схем)
Море бурно, идти мне зыбко.
Усомнилась только зачем?..

На душе осадок и горечь.
Есть ли счастье в жизни земной?
Как бурлит житейское море…
Обрету ли в конце покой?..

Я теперь умоляю часто,
Убегая в весенний лес:
Только спеть бы мне эту Пасху
И услышать: Христос Воскрес!

Было пять хлебов и две рыбы…
Да, одно из Твоих Чудес…
Тебе если верить могли бы
И расслышать: Христос Воскрес!

Будут, будут яркие краски!
Для нас, слабых, надежда есть!
Пасха красная, наша Пасха!
Мы услышим: Христос Воскрес!