Как и мы

Валентин Метелин
Природа как и мы болеет,
ей то холодно то жарко,
но едва недуг преодолеет
ей ничего для нас не жалко.

Весной тепло нам улыбнётся,
летом плодами одарИт,
бабьим летом осенью вернётся,
белым снегом зимою ослепит.

Да,порой недоброю бывает,
даже жестокой иногда,
но душа ей всё прощает
едва вернётся красота.
         ***
Небо нежно голубое
чуть разбавленное бирюзой,
я не знал тебя такое,
каким ты станешь в миг другой.

Между Вселенной и Землёю
в миллиметровой сжалося прослойке,
какое-ж тонкое ты небо дорогое
в масштабе глобуса на стойке.
18.08.2017