Привет, столица мира - Воркута!

Владимир Герун
Привет,  столица  мира  - Воркута!
Тобой  горжусь  как  городом  по  праву,
Ты  Воркута,  всё  та же  и  не  та,
И  мне  обидно  за  мою  державу...

В  войну  давала  уголь  в  полный  рост -
Шли  эшелоны  в  Ленинград , в  блокаду,
Донбасс  захвачен  немцем , но  форпост
На  Севере  дал  уголь, дал  тепло в  награду...

Горжусь  твоим  я  прошлым  Воркута,
И  будущим  твоим  хочу  гордиться,
Ты  Воркута  всё  та же  и  не  та -
Не  будь  ты  словно  раненая  птица...

Ворота  в  Арктику , на  Север с  Воркуты,
Проложим  трассу  мы  до  океана,
Урал  здесь  рядом  , с  тундрой  мы  на  ты,
Дорога  будет  к  морю    без  изъяна...

Ведь  рядом  с  чередой  Уральских  гор
Дорога  есть на   море , но  грунтовка ,
Технических  дорог  здесь  перебор,
Ведь  тут  нужна  бетонная  обновка...

И  цемзавод  есть  рядом  в  Воркуте,
На  нужды  Коми  он  работал  раньше,
Но  ведь  сейчас  масштабы  уж  не  те,
И  порт  морской  здесь  будет  чуть  подальше...

Мы  Арктику  освоим  дважды  два,
Всё  просчитать - не долгая  наука,
Чтоб  не  болела   дальше  голова,
И  чтоб  ушла  с  России  вся  разруха...




Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/