Золотые шары

Людмила Мехед
Золотые шары расцвели под окном.
Полыхают цветы ярко - жёлтым костром.
Дружной стайкой толпятся они вдоль плетня.
Красотою волшебной волнуют меня.

Стебель строен , высок, на головке - венок,
Не страшат холода тёмных ночек цветок.
Крупных листьев убор украшает стволы.
И стоят, и цветут до холодной поры.

Расцвели и напомнили мне о былом:
Как в красе золотой утопал отчий дом,
Как с букетами нежными в школу мы шли,
Первоклассников за руки мамы вели.

Мы с портфелями дружной, весёлой гурьбой
Возвращались из школы любимой домой.
Пролетели, промчались беспечные дни.
Ах, как жаль никогда не вернутся они.

Расцветают шары людям счастье дарить,
Золотые шары буду вечно любить!