Гибкие танцы гибели

Забирова Ольга
Гибель, гибкая беглянка по оранжевой тропе,
теневая египтянка с веткой в полой голове,
с черновыми волосами, в коих тлеет бирюза,
над морями-небесами —  смоляные паруса.

И бежит, танцует, вьётся смоль-погибель, дева-дым,
у кострища, у колодца, у танцующей воды.
Ветка, вешка ведьмовская, сивка-бурка, птицезверь,
что за вОлосы таскали, выпроваживали в дверь.

Зелье сварено на славу, поступь гибельно легка.
Что сказать ей за облаву?

Что грядёт издалека.


                10/11 августа 2017.