А нам выпадает разное счастье...

Татьяна Рамина
А нам выпадает разное счастье:
Кому-то для счастья вполне лишь участья
Родных и друзей, и знать, что ты нужен;
Кому-то поправиться, если простужен...
А многим для «счастия» нужен комфорт,
Машина и дача; кому-то курорт...
А людям Донбасса лишь ночь тишины,
Прожить бы... Вот счастье!!! От этой войны
Устали, и просят о мире Творца.
Три года потери, и боль без конца...
Для них уже счастье сготовить обед,
И маме по скайпу промолвить: «Привет...»
В песочнице с сыном лепить куличи,
Но счастье украли у них палачи,
Что в качестве тира избрали Донбасс.
Наверное, счастлив, кто отдал приказ:
«Очистить от «сепаров» землю Донецка!!!»
Теперь убивают, увы, не немецким
Снарядом в Донбассе детей, стариков,
И освобождают от  русских «оков»...
Забыли они, чтобы русскую речь,
Пытаясь родимую «мову» сберечь;
Лишая их счастья болтать на родном,
Устроили Гетто, фашистский Содом..
А людям бы счастья хоть самую малость,
Чтоб ветка сирени в окно постучалась;
А утром услышать бы пение птиц,
Не звуки снарядов!!! И падать, чтоб ниц
Лишь перед иконой - просить у Творца
Обычного счастья, родного лица
Увидеть улыбку и радость в глазах.
Так мало им нужно, всего-то пустяк...