Ни что гуманное не чуждо!

Светлана Сафронова 3
Помидоры почернели…
Их убил фитофтороз
Может быть, не доглядели
Как сказать! Больной вопрос

Каждый день на них глядели
Обработочку вели
А соседи уже ели
А у нас ещё цвели

Хоть и высадили рано
В грунт открытый, …а у них
Есть парник из старой рамы
Много ль надо на двоих

А у нас семья большая
Корней двести, (как с куста)
А забот, ...не видно края!
В результате пустота

Собираемся на лето
Тоже им  обзавестись
Средства тратим больше где-то
Но, а тут уж не скупись

Хоть и мизерна зарплата…

Эх, не о том писать мне нужно
Я к тому  клоню ребята
Что для поэта - супостата
Ни что гуманное не чуждо!